Опять весна бушует за окном

Владимир Назукин
Опять весна бушует за окном.
Промчался с лаем вислоухий пёс.
Пишу сей стих я снова ни о чём,
Сюжет его довольно глуп и прост.

А надо б всё же по уму с напрягом,
Но как собраться, когда вишня в цвет, 
Когда вон тучки солнечным парадом
Собою красят утренний рассвет.

Вот это я загнул себе на диво,
Причём с утра, к тому же натощак,
Эх денег бы занять, хотя б на пиво,
Банкротом стал, попал опять в просак.

Вчера профукал с леденцами фуру,
Тому виною вновь проклятый хмель,
Зачем в картишки резался я сдуру
И мял с какой-то девкою постель.

Спасибо долгу есть ещё отсрочка
И есть возможность залатать беду,
Всё, в рот ни грамма, завяжу и точка!
А то так скоро пО миру пойду.