Благодарю

Лариса Струина Исаева
Кто я такая? Песчинка в пустыне!
От многолюдья бегу теперь прочь.
Я, выйдя замуж, мечтала о сыне,
но воспитала прекрасную дочь.

Не одинока. Друзья и подруги
есть. Уважаю, ценю и люблю.
Всё же, привычней быть в замкнутом круге,
где отдыхаю душой и молю

Господа или другого кого-то,
но не надеюсь, однако, ничуть. 
Бог снизойдёт, глянув вниз мимолётом,
перекрестит и укажет мне путь.

Молвит: "Живи, не сдавайся, подруга,
и не надейся на помощь извне.
Там, за пределами малого круга,
тоже останешься наедине

с непониманием, страхом, болезнью…
Не умоляй. Я и рад бы помочь.
Вспомни, кто будет гораздо полезней…"
Благодарю тебя, Боже, за дочь!