Что лучшее прошло, не надо признавать

Людмила Волчкова
Бывают дни, когда мне снится май
Бывают месяцы тоски и грусти вечной…
Я говорю себе: «Садись в шестой трамвай
И поезжай до станции конечной».

Усадьба Братцево на Сходне.
Красивый парк и тишина.
Покой к гуляющим нисходит,
Известные звучат там имена….

О Бедном гусаре снимал фильм Рязанов,
И сцены   «Войны и мира»,
Играл кто то тихо на фортепиано,
Лились песнопенья стихира…

А иногда я сыплю соль на душу
И плачу прошлое жалея….
Мечты и жизнь свою я рушу
И с каждым часом леденею.

Я превращаюсь с каждым днём
В листок забытых пожеланий
И хороню себя живьём,
А ночью слышу звук рыданий.

Не заглушит их ночь седая,
Не успокоит светлый день,
А ежедневно умирая,
Я опускаюсь на ступень.

Я знаю: умерЕть не страшно,
А очень страшно умирАть…..
Но возраст - это не опасно,
Что лучшее ПРОШЛО, не надо признавать…