С чистого листа

Лариса Топчий
Носить я стала белые одежды, -
Жизнь начинаю с чистого листа.
Во мне взрастают светлые надежды,
И белый цвет, известно, неспроста.

Весна пришла и жаждет обновления, -
С корнями вырвать весь чертополох!
Меняем всё - одежды и мышление, -
И облегчённый выдох, - следом вдох.

Ты так токсичен, душу бередишь, -
Твоих причуд хлебнула я сполна!
Ты всё хорошее погасишь, омрачишь, -
Таков ты есть, как в поле белена, -

На вид заманчива, а в сущности -дурман,
Объевшись белены, впадают в кому,
Уже не поведусь на твой обман, -
Все признаки болезни той знакомы.

И я смываю грязные потёки,
Грунтую стену, скинута узда,
И  памяти бурлящие потоки
Я прерываю раз и навсегда!

И на стене такой лилейно-белой
Сама взращу я поле васильков
Своей рукой, пусть не совсем умелой,
Зато с душой и без обиняков.