Что нынче лежит на весах. Письмо из медсанбата

Татьяна Астафьева
     "Мы знаем, что ныне лежит на весах
                И что совершается ныне»
                / Ахматова А.А./

Привет, моя родная, я живой.
Что не писал так долго, ты прости мне.
Был слишком затяжным последний бой -
Его и вспомнить мне невыносимо.

Я выполнил полученный приказ
Укропов выбить из села у речки.
Поверь, родная, – помня твой наказ
Не потерял в горячке человечность

И вынес  СВУшника в санбат,
Хоть сам был ранен. Кровью истекая,
Его тащил.  А он свой автомат
Направил на своих, меня спасая.

Мы до позиций добирались день.
Сухой паёк по-братски поделили.
Как оказалось – он, как я, яхтсмен.
Мы на офшорных гонках  рядом были.

Нацисты положили на весы
Меж нами дружбу, родственные души.
Года, недели, месяцы, часы
Нещадно врали, чтобы связь разрушить.

Но верю - понимание придёт,
Что западом сосед наш одурачен.
Нацистам вместе свой предъявим счёт.
Всё будет так. Уверен. Не иначе.

*
Офшорные  гонки - кругосветные гонки


Написано на конкурс http://stihi.ru/2024/03/25/14