В ожидании апреля

Наталья Гордиенко-Алина
Впустить в себя лучи и лёгкость ветра
Так хочется! Ну, где же ты, апрель?
Солнца весёлого когда округлы бёдра,
В другие дни, как ксилофон – капель.

Конечно, прелесть есть в нежнейшем марте,
А вот апрель – что брызги в небеса
Той зеленью, которая на старте
У лета, - это в радость паруса.

Ещё немного, и свершится чудо:
Из тяжести и сумрака зимы
Покажется лист нежный ниоткуда.
Возьмёт он соки жизни у земли.

Апрель таинственный. Обычно он на грани
Между снежинками и бархатным дождём.
На цвете яблонь - на одном дыхании
Весна придёт, а мы пока что ждём.

Чтоб не застало нас врасплох брожение
Лучей и щебетанья птиц наперебой,
В горшочки зёрна бросим, как признание
Природы власти. Воздух – голубой!

Да, переменчив март. В нём копит силы небо,
Чтобы пролиться океаном стрел.
Станцует лето пламенное самбо
Задумчивости мартовской взамен.

Наталья Гордиенко-Алина