Дух весны

Тамилора
День и ночь опять равны-
Раноденствию верны...
Март, двадцатое число:
Дух весенний принесло.

Высь небесна в тишине,
Явью светлость в новизне,
Лад весны берёт разбег,
Почки ивы вновь в побег.

Первоцвет цветёт в лесу,
Привлекая полосу,
Цвет зелёный у сосны,
Ели пышностью видны.

Звук весенний птичьих стай
Завлекает невзначай:
То ли криком позывной,
То ли радости прибой...

Гуси, утки, журавли
Ищут место и вдали,
Где спокойно можно жить,
Гнездоваться, не тужить.

Всем найдётся место здесь,
Светлой радостью в замес,
Край родной из века в век
Славит рода вечный бег...

        ТМР.