Вновь приходила

Анна Шуткина
Ночью тайком приходила зима,
Снегом усыпала клумбы, дорожки.
- Может останусь? - взмолилась она,
- Хоть на чуть-чуть, ну совсем на немножко?

Вы разрешите мне здесь погулять?
Солнышко знойное, все тебе рады!
Знаю, весною мне не устоять,
Люди замёрзли, тепло им в награду.

Я понимаю, уйти мне пора,
До декабря удержать все снежинки.
Или растопит их в воду жара,
В будущем, чем украшать мне тропинки?

- Всем до свиданья! - я с грустью скажу.
Радости, смеха и счастья желаю.
Я потихоньку от Вас ухожу,
- Здравствуй, весна, тебя люди встречают!
   11 марта 2024 г.