В день скорби

Людмила Ашеко
Нет, вам не скрыться, никуда не скрыться –
Возмездие за шиворот берёт!
Жестокие и подлые убийцы –
От дьявола родившийся народ.
Чем вы жестокость вашу подновляли,
Наркотиками, жадностью своей,
Когда без колебания стреляли
По безоружным? Жизни отнимали
У старых, юных? Женщин и детей?
Когда сжигали воздух, чтоб дыхание
У, дышащих ещё, остановить
И мчались из огнём объятым здания?
Хотели жить? Что ж, вам придётся жить.
Не тратя денег – капитала подлости,
Не радуясь спокойствию в семье…
Жить без надежды… Вот бы в муках совести!
До мига избавления – в тюрьме.
Сегодня скорбь раскрыла нам объятья –
Кровь отдаём для укрепленья сил,
Как будто весь народ скорбящий – братья,
Несём цветы всем, кто расстрелян был.
Не мстить! Суда молить у Бога будем,
И наших судей правоого суда.
Погибших без вины мы не забудем,
Но враг принёс беду всем добрым людям!
А добрых навсегда крепит беда.
                24. 03.