Жильниковой Людмиле Михайловне - светлая память

Николай Тодирка
Ты - головою к морю,
Холмик - на берегу.
Неизмеримо горе.
Память я сберегу.

Жизнь твоя вся - не сахар,
Гордая - до конца.
В день похорон я плакал
У твоего лица.

Мартовские метели
Напополам с дождём
Грустную песню пели
Про твой последний дом.

Место здесь неплохое:
Море и лес в песках.
Дай тебе Бог покоя,
И сохрани твой прах.

Траулер у Шикотана
Мачту несёт, как крест.
Звон корабельных склянок
В море - как Благовест.