Без голоса

Сергей Пасс
«Мой бас всю неделю кошмарно хрипит,
Мой тенор неделю нелепо сипит.
Без голоса жить так абсурдно и скучно –
Ползёт день за днём несуразно и душно.

Назально шершаво читаю свой стих:
Фатально день бледен  и буднично тих.
Корявость стихов всё же чуть задевает,
И, рифм несуразность мне сон навевает.

Телегой несмазанной голос скрипит:
И песня, как мышь, под диваном шуршит.
Весна - это время романсов, сонетов,
И я продолжаю косить под поэта.

Гитара неделю молчит, ни гу-гу:
Взяла и расстроилась, стоя в углу.
Но, дела ей нет до недугов, болезней,
Гитаре про голос вещать бесполезно.

Гитара безмолвие гордо храня,
По-женски обиделась, вдруг на меня.
Я знаю, настанет день солнечно ясный –
Споём мы с гитарой, и это - так классно!»