У ночи на краю

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Та ночь, где сумрак сбрасывает маски с душ"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2018/12/11/6710
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Вечерний сумрак, тишина,
Лень и вечерняя истома.
Не шибко яркая луна
И блудный ветер возле дома.
И на диване, как в раю,
Почти божественная Муза...
Стою у ночи на краю,
Снимаю дурь дневного груза,

И ухожу в глухую ночь,
Где жизнь застыла, отдыхая,
Чтоб день ушедший перемочь –
На то она и ночь глухая.
Вопросов море. Не хочу
Решать какие-то вопросы!
Лететь по звёздному лучу,
Кунуться в утренние росы ,

Уйти от мира суеты
В мирок ночного виртуала –
Он много лучше, мир мечты,
Но и его мне нынче мало.
Хочу добраться в мир любви,
Хочу любить и быть любимым,
Пленять родную визави
Стремленьем к ней неодолимым.

Шептать ей нежные слова
И, в кон начавшегося лета,
Живому, кажется, едва,
Ждать продолжения "банкета".
И просто слушать, удивясь,
Как много значит для иного
Беспутных слов живая вязь
Под шелест ветра озорного.

...Но нынче как-то я один,
Готовый рвать былое в клочья,
Гусар, доживший до седин,
Любовник для осенней ночи.
А из открытого окна
Ползут гуртом в мои хоромы
Вечерний сумрак, тишина,
Лень и вечерняя истома...

      Ташкент, 20.03.2024