О, Карфаген, тебя мы не забыли

Конон Огурцов
О, Карфаген, тебя мы не забыли:
Вот пыль попала в нос-чихнули мы от пыли.
И вспомнили тотчас, как в море мрачном плыли...
И, вспомнив о тебе, как идиоты выли.
О, Ганнибал, как плохо кончил ты,
А ведь виной не римляне, а беды и бунты,
А жадность и доверие к врагу!
Пойду пивка попью, утешу грусть-тоску!

25.03.2024