Нешкольные хореи

Владимир Мялин
Ты торопишься, приятель!
По ступенькам перехода
Ты сбегаешь, огибая
Пешеходов волнорезы,
А не ведаешь, не знаешь,
Что в вагоне… Впрочем, сам я
Ничего, мой друг, не знаю…
Что за вал меня подхватит
И куда прибьёт, проказник?..
Не спеша иду к платформе,
Не спеша сажусь в вагон я.

Вот с ребёнком мать; ребёнок
В копюшончике плащовом,
Стёганый комбинезончик:
Вроде звёздочки морской он.

Вот смартфон в прозрачных пальцах
Ослепительной шатенки.
Скачут кудри подвитые
В такт танцующим колёсам.

Кто ещё? Да тут как сельди
В бочке разного народу.

Нет, не зря ты торопился,
Огибая волнорезы
Равнодушных пешеходов.
И недаром не спешил я,
Как Мегре с вальяжной трубкой:

Ты успел к своей блондинке,
Бледной деве со смартфоном.

Седовласую я Старость
Не застал в вагоне душном.