Не вдруг

Ирина Ивлева-Краузе
Не друг -
          просто времени вор.
Не вдруг -
          в проходной (чей-то) двор
сливается в общем-то - жизнь.
И так - этажи, этажи...

На атомы небытия
жизнь сыпется от острия:
неважно, берёт на испуг
что - глупость, гундёж ли старух...

Сокрытая мощь ю-но-шей
(которых - погнали взашей)
с живейшею божьей душой...
Кому-то с того - хорошо.

"Благая" вначале игра -
в делёж барышей. Не пора ль
поскладывать "инструмент"
и кучу дурных "кинолент"?
........

Сансарный прегорький опыт,
где каждый второй - отшлёпан
пустым, вредоносным лбом...
и пущен - почти - на слом.

25 марта 2024