Благодарность

Пётр Суходольский
По мотивам "А.О.Смирновой" М.Ю.Лермонтова

Михаил! Когда б Вы знали,
Что Вы всуе написали!
С виду, вроде, игра слов,
Смысл, вроде бы, не нов,

А эффект невероятный
Этой фразочки компактной!
Он уже ушел в народ
И спокойно там живёт,

Ведь нелёгкое искусство,
Даже если тебе грустно,
Всем препятствиям на зло
Разглядеть то, что смешно!