Лы Сы Мамуро 10

Пётр Суходольский
Солнце бежит по кругу,
Сжигая морозные дни.
Люди желают друг другу,
Чтоб светлыми были они.

Завтра будет теплее,
И день на минутку длинней.
Вновь календарь похудеет
И станет немного стройней.

Завтра с новым рассветом
Утихнет ночной скандал.
Все снова забудут об этом,
У всех на работе завал...

А Солнце бежит, стараясь,
Весны пробуждая дух,
И, чтобы жизнь продолжалась,
Трижды кричит петух,

Ветры уносят холод,
Небо блестит синевой...
Глядя на сонный город,
Я снова дышу весной.