Над могилой солдата склонились ветвями

Галина Вайтран
             Березки белые, березки простые, родные,
             без вас невозможно представить Россию!
             Ранней весной расплетали дивные косы,
             любовались ландышами в капельках росЫ.

             Нежные сережки роняли над быстрой рекой,
             их звонкий ветер кружил над землей.
             В зеленых, пышных кронах пели соловьи,
             у подножья, в серебряной влаге травы цвели.

             Милые березки, соком березовым напоили,
             и  привкус сладкий, медовый сохранили.
             Тонким коромыслом светил в небе месяц,
             в озерах отражались вы, словно свечи.

             С радостью встречали зорьку золотую,
             ветвями ласково шептали песню удалую.
             Вы  помните  цветущее  лето, красное,
             когда  тепло  дарило  солнце  ясное.

             Вы  были  нарядны  в  тополином  пуху,
             в королевской накидке на лебяжьем меху.
             Вы провожали закаты, встречали рассветы,
             и  довольно  запоздалое  бабье  лето.

             Над  вами  кружил  осенний  листопад,
             укрывая летящей листвой парки и сад.
             Снежная метель заметала белым снежком,
             узорами пушистый иней сверкал серебром.

             Вы  помните  жгучие, зимние  морозы,
             ряженую тройку с бубенцами на полозьях.
             Вы видели войны, как пули свистели,
             вы помните раны, что зажить не успели.

             Плакали  березки  в  утренней  дымке,
             по  стволу стекали горькие  слезинки.
             Ветвями склонились над могилой солдата,
             его вечный покой охраняете свято!

             С  грустью березку обняла мама седая,
             не забыта в  памяти судьба фронтовая.
             Березки белые, березки простые, родные,
             без вас невозможно представить Россию!
             11.013г.--03.024