Кружится весны исток

Таис Никольская
Дней мелькают вереницы
Рассыпают вдоль дорог
Одуванчики,искрится—
Солнце—света вьёт венок

Радугой сверкают спицы,
Раскрывает лик росток-
На полях зимы страницы
Соткан жизни лепесток,

Кружева— цветы и птицы
От звезды—в весны исток
Отражая свет на лицах—
Из тепла лучистых строк.