Журавли

Эм Климова
Ей было больше чем вчера,
А жизнь всё сказкою казалась,
Когда от яркого костра
Зола осталась…

Он был спокойней и мудрей,
А шрамы – жизни поперечность,
Но чувствовал её своей,
Даруя вечность…

Она хранила солнца свет.
Глазами, жгучими, южанки
Любила голубой рассвет!
Всё без огранки…

Он рисовал ей облака
И серебро ночных окраин,
Где полноводная река
На дне проталин...

И сердца не было родней
Когда сожгли души страницу,
Чтоб отпуская журавлей,
Беречь синицу!

ЭМ Климова