Я удалюсь...

Лилия Зайнуллина
Я удалюсь от всякой суеты,
От суеверного застоя,
Отбросив праздные мечты,
Останутся пусть лишь мечтою.

Я удалюсь от всех проблем,
Как змейка, сброшу кожу,
Сбежав от злободневных тем,
Пусть душу не тревожат.

Я удалюсь от всей рутины,
Пока грядет глухое время,
Не засосет болотной тиной,
Я сброшу с плеч ярмо и бремя.

Уйду в дремучие леса,
Зажгу с сторожке свечку,
И жить, как хитрая лиса,
Топить дровами печку.

Уеду в дикие я племена,
Довольно птичкой в клетке,
Свободою дыша сполна,
Сидеть верхом на ветке.

Я удалюсь и от стихов,
Все про дела мирские,
Без них достаточно грехов,
Пусть пишут их другие.

Стена тут завизжала дрелью,
Похлеще всяческой брюзги,
Своею "соловьиной" трелью
Сосед все высверлил мозги.

" И громко музыка играет",
Под истеричный перезвон,
Об удалении моем не знает,
В падучей бьется телефон.

И, кто-то барабанит в дверь,
Все отдается резкой болью,
Что за немыслимый то зверь?
Соседка, как всегда, за солью.

Грохочет где-то, ужель гроза?
Там, далеко, в сторонке,
Опять не дали ПОЛЧАСА
Вздремнуть на удаленке.