Тучка

Вадим Анатольевич Хаустов
Из квартиры бы гнёздышко свить...
Но опять поливает тучкою,
Откликающееся на свист,
(К туалету совсем не приучено.)

Вислоухо, в две бусинки взгляд,
Непослушное, непушистое.
Ведь не я один - все говорят,
Что невзрачная шерсть и ершистая.

Так гнездо мы своё не совьём.
Существо - ни на что не годное...
Как ребёнок, стоишь на своём:
"Хорошо, что оно - беспородное!"