Бреду в бреду

Андрей Сметанкин
Я горю весь в бреду, иль по полю бреду
И в себе, за собой сам не ведаю сил,
Прошлогодней золой зажигаю звезду –
Не могу, если жизнь я до дыр заносил.
 
Иль осталось ещё? На горе свистнул рак?
На рассвете звезду проклевал наш петух –
На балконе поёт, и смывается мрак,
Как пятно на руках. Свет погас и потух –

Пред собой увидал я стерильную гладь –
Сам в бреду, иль бреду. Иль под старость подрос
И  того не могу я увидеть, понять,
Что цветы посадил и не рвать этих роз?
 
Я в бреду, иль бреду, но меня не согнуть,
И болезни не сжечь невозделанных нив…
Только льётся в меня стародавняя муть.
Мне пора уходить, бестолково прожив?
 
Всё не так, и цветы я сорву на заре,
Под окном возложу, нас восходе возьмёшь.
Жизнь продлится моя, как хотел Назарет –
Пусть в бреду, иль бреду, но сломается нож…

16.03. 2024