Не спешите умирать

Андрей Сметанкин
Умирать мне нынче рано.
Тише – не тревожьте мать.
Загулял – пришёл я пьяный.
Ни к чему меня ломать.

Осень лет – всё пуще, пуще.
От неё я не сбегу –
Напишу стихи я лучше,
Чем замёрзнуть на снегу.

Мимо пусть зима промчится,
Пусть затихнет под кустом –
В осень лет я помню лица,
И об этом, и о том.

Пусть зима не смотрит странно,
Под подолом пряча снег.
В осень лет открылась рана –
Волосами стал я пег…

Ладно, пусть – останусь нем,
Говорить мне ни к чему –
Без того в достатке тем;
Буду верен я челу.

10.03. 2024