256. Наш Дух, всегда он молодой

Александр Карпов 10
Наш Дух, всегда он молодой
Он жаждет лучших изменений,
С рожденья связан он с Душой
Ее хранит от поражений,
Но входит он в разлад с собой
Коль не избегнет искушений.

Душа и Дух, как брат с сестрой,
Рожденных матерью Природой,
Дают и счастье и покой,
Но дарят это с неохотой
Плоти с рождения грешной
Лишь человеческой породой.

Душа хранит огонь плоти,
Стоит на страже потрясений,
А Дух все рвется из груди,
Не понимает вразумлений,
Его все цели впереди
И будет так у поколений.

То воля свыше нам дана-
Испить страдания до дна.
9.03.24.