По тропическим лесам...

Роман Полуэктов
К середине ночи, когда наступает тишина,
вдруг раздается сдавленный вопль жертвы ягуара.
И тогда по всему лесу проносятся крики испуганных
зверей и птиц. Долго кричат в темноте проснувшиеся
голосистые обезьянки, жалостно стонет ревун. ... 
                - Н. М. Верзилин. Путешествие с домашними растениями.


То день, то ночь. Днём правила одни,
А по ночам иные соблюдать
Необходимо. Естественны они.
Но только верно надо понимать.

Простые правила в ночи.
Здесь нет твоей вины.
Но соблюдая их, молчи.
Природою даны.

Приоритет. Всегда во всём.
Высчитывать его.
Своим, но правильным путём
Идти – верней всего.

                Март, 2024