поверхности и дно

Борис Фадеев
Эпилог, как начало пролога,
содержание в них одно,
описание есть у бога-
есть поверхность и дно не одно.

Выбираешься на поверхность
и барахтаешься, и кричишь
и мила тебе вся окрестность,
чайкой над волнами летишь.

А утонешь и дно пробьётся,
там другая поверхность есть,
повторится всё и сростётся,
что порвала слепая месть.