Обида

Андрей Сметанкин
Рыдваны, телеги, иль дроги
Мои сокращают пути,
Когда я устану с дороги,
Не в силах от грусти уйти.

Но грустью, бывает, я болен,
Коль рядом не вижу души,
Не слышу я звук колоколен…
Наверно, обиду туши?

Обиды раскинулось поле –
За век мне нельзя одолеть:
Полвека обидой той болен –
Живу, как посаженный в клеть.

Обиду рекой не измерить –
Сижу на пустом берегу,
Вокруг – прегрешений химеры,
Прогнать от себя не могу.

Меня обрекают на цепи,
Касаясь холодным крылом…
Обидно, читатели слепы –
Не валят ко мне напролом.

Поныне кружится геоид –
Спокойно летит, второпях.
Ну, ладно, страдать мне не стоит –
Писать я смогу и в цепях.

10.03. 2024