Профилактика теракта

Сергей Писаревский-Арзамасский
Слабенький контроль в делах, поступках,
Выплесках разнузданных стихий
Позволяет действиям преступным
По числу, масштабу быть лихим.
   
В человеке много от зверюги...
Что-то там гуманное — вуаль,
За которой прячется хитрюга,
Чудище незрелое, дикарь...
      
Тормоза! Где Вы, посланцы Бога?!
Где Вы, рассудительность и такт?
Видишь, слышишь, ожидаешь снова:
Где-нибудь случается теракт...
   
Думаешь: «Найдется же эпоха
Одолений гадостей и зла?
Но, ведь и злодей не в лике лоха;
Его сущность новости учла».
   
Мало есть надежд изжить преступность.
Меры тянутся от ней самой...
Данных база копится на глупость,
Подлость, вывих, даже небольшой.
   
Раз уж совесть не бытует в каждом,
Надо картотеку завести;
И не только Богу раз за разом
Поправлять и за руку вести

Сергей
Писаревский-Арзамасский