180. Весна... Обряды

Галина Родюкова
В Сороки святые все добрые
         обряды исполняли,
Птиц, прилетавших, шумно
    да радостно встречали!

Жаворонки прилетели, на
      головки деткам сели,
Вновь капели зазвенели, 
   снежны горки потемнели!

Колобаны  все  катали, в
   печи горячей  выпекали,
Сорок дней добрых соседей 
       «шарами»  угощали.

Для хозяюшек урок – не
   давайте деньги в долг,
Дом нельзя свой убирать,
 чтобы слез не проливать.

Рукоделье девушки  на день
   в сторонку отложите,
И мужчинам пожеланье – с
  ремеслом вы не спешите.

Жаворонок звонкий высОко 
          в небесах поет,
Радость да  Любовь нам   
      в сердца  несет!

Хозяйки птиц из теста
  делали, печенье выпекали,
Вдоволь ребятню соседскую
       пирогами   угощали!

Жаворонки прилетели,
     песни звонкие запели!
Солнышко проснулось,
 Земле-матушке улыбнулось!

Весна с зимушкой встречались,
 обнялись да распрощались!
Радуется детвора -
  гулянье будет до утра!