Здесь и сейчас

Елена Шеховцова Сухих
Не везде и не всюду,
А здесь и сейчас.
То ли небо устало, не выдержав нас,
То ли, в нашей вселенной все было не так.
В жизни скорбной и тленной
Теперь полумрак.

Ходит смерть по проспектам больших городов,
Косит смерть тех, кто к встрече совсем не готов.
И сжимаются руки, и в бездну слова.
В черном саване стонет от боли Москва..

Над домами сбивают десятки ракет.
В Белом городе дымом укрытый рассвет.
И ребенка спасает над пропастью мать.
Ждет с молитвой, когда перестанут стрелять.

Изменяет судьба свой вчерашний окрас.
Не везде и не всюду, а здесь и сейчас....