Дождь

Галина Шеремет
Как шум дождя теплом сердечным
На плечи опускает шаль.
А мысли крутятся о вечном,
В них жаль чего-то. Иль не жаль...
 
Так нежно, чутко обнимают,
Стекают капельки с лица,
Небесной влагой очищают
Душевный груз. Покой храня.

В туманной дымке стынут лужи,
В хрустальных бусинах трава.
Мелодия плывёт и кружит
В легчайшем танце сквер, дома.

Мурлыча, кот к ботинку жмётся,
Зовёт домой, где так тепло,
Горит камин, и тень крадётся
На запотевшее стекло.

Дождь тихо грёзы навевает,
Смыкает веки. И тогда
Земля, умывшись, засыпает,
Чтоб утром день начать с добра.