Листопад

Галина Аралина
  Вот и коврик по земле
  Вся листва в сказочном сне.
  Под ногами шелестит
  Словно жемчуг-малахит.
  Листопад кружит листву
  И манит познать красу.
  Краски яхонтом горя
  Осенили дерева.
  И чарует запах стылый
  С прелостью земли губя
  Паутины разбросала
  В каплях осени - трава.
  Где листва вся в переливах
  И где ветер озорной
  Гонит ворох листьев
  Что играет красотой.
  И витают огоньки
  Ветром уносимы
  Светятся как светлячки
  Издали что тлели.
  Ветер в листьях всё гудит
  Крутит, вертит и бежит
  Что позёмкою в листве
  Словно змейка на траве.