2018 2024

Дэн Мартини
Припомни, родная, житьё-бытиё –
В восмнадцатом, в двадцать четвё...
Ртом набитым порой чепухой:
Восемнадцатый,  двадцать-плохой.
Годы, как в срубы слагаются сосны–
Восемнадцатый,, двадцать-несносный,
Двадцать-трескучий и двадцать забытый–
Лучшие в куче важнейших событий.
Пишем на белом без альтернативы:
Двадцать-несмелый, двадцать-счастливый
Двадцать-кипучий, двадцать-похмельный.
Грозный и тучный, страшный, расстрельный.
Кровавый, упёртый, страшный и дикий–
Двадцать четвёртый, двадцать-великий!

25.03.24