Без войны пока

Елена Шеховцова Сухих
Где-то там вдали детство мое светлое
Где-то там вдали март спешит с рассветами
И дрожит вода в лужах размороженных
Птиц спешащих ввысь нами растревоженных
Улетает клин
Да за облака
Красный сок рябин
Сохранит рука
Сохранит рука
Нет войны пока...

Где-то там вдали каравайцы сладкие
Где-то там вдали частоколы шаткие
Над полями вновь пара занавеска
Трескается лед, как большая фреска
На реке лежит
Да дрожит слегка
И вода шумит
А в груди тоска
А в груди тоска
Без войны пока.

Где-то там вдали посиделки долгие
Где-то там вдали жгут костры высокие
И растет трава  на плечах бугра
Вечер за рекой и домой пора
Ужин на столе
Да судьба легка
Мир в большой семье
Искры огонька
Искры огонька
Мир еще пока...