Кенгуру

Елена Шеховцова Сухих
Погибают люди, погибают.
Погибают звери. По утру
Под обстрел попала кенгуру.
Жизнь у нас уже давно другая.
Погибают дети. Просто так.
Словно на земле для нас нет места,
Словно кто-то будет в мире вместо
Вместо нас, детей, солдат, собак...
Вместо кошек, зайцев и коров,
Вместо тех, кого уже не стало.
Надо же и в кенгуру попало.
В зоопарке... Нет ни рифм, ни слов.
Помнится мы видели ее
Летним днем с детьми в стекло загона.
Сколько было хохота и звона!
А теперь война берет свое.
Думаешь: зачем она теперь?
Почему фашизм остался где-то?
Скоро же опять наступит лето
В зоопарке лето для детей....