Наверное в Рай

Надежда Смирнова 14
Сегодня на улице серо и сыро.
И небо печально. Всю ночь оно плакало.
Позавтракав ломтиком жёлтого сыра
и чашечкой кофе - я снова заплакала.

Когда на экране, как песня утраты,
про клин журавлиный, про место, что для...
Летят в бесконечном пространстве куда-то
погибшие души, под крик журавля.

Я вспомнила птиц улетающих осенью
в какой-то неведомый край.
Уж мы не узнаем, конечно, не спросим мы;
куда вы летите?... Наверное в Рай...