О влюблённом кукловоде

Митя Нарат
Есть у меня одна куколка.
Я люблю ее больше всех!
Хоть и кажется она глупенькой,
Красоту не забуду вовек.

Смотрю на нее, прекрасную,
И думаю: ну не лапочка ль?
Но нагнала вдруг мысль внезапная:
Ведь я ее создал заново!

Подобрал ее замухрышкою,
Как Гаврош, всем миром ободранный,
И сделал ее великою —
Афродитой, всем миром облюбленной.

И тотчас она крылья расправила,
Как архангел, сошедший с небес,
И изящность - теперь ее правило
И в дебатах безвременный вес!

И мысль одолела наново:
Как идёт ей лавровый венец!
Ведь я ее создал заново
Из соломы, волос и колец.