Мне снятся в яблоках сады...

Надежда Шаляпина Дедова
Мне снятся в яблоках сады,
И в незабудках тропы,
И запах свежей борозды
Там, где сейчас окопы.

Мне снится яркая трава
На чернозёме взрытом;
Она мне шепчет: «Я жива,
Хоть и была убита,

Как этот лес, что догорал…
Ему и мне поверьте,
И тем, кто за Россию пал,
Что жизнь сильнее смерти».
                ___

Есть сроки у любой беды.
Пусть тяжело порою –
Я знаю: вырастут сады
И сыновья Героев.

22.03. 2024