БН - 4. Рзд - 2. Вы и Мы

Леонид Андреев-Селижаров
Как человек,
Не пряча глаз,
Взирает
Музыка на нас.

Сияет голос
Из-под век:
Ты кто - толпа,
Иль человек?

Блатной мелодии
Тропа:
Орава, банда
И толпа.

Дом, где живёт
Твоя семья -
Тюрьма
И логово жулья.

А мы - не стадо,
Мы - Народ:
Созвучий нотных
Небосвод;

Вы тьмой
Объяты, а у нас
Струится
Музыка из глаз.