22. 03. 24

Рыжая Стю
Я не желаю подбирать слова...
Жестокость и бесчеловечность...
В груди - опустошение, провал,
И думаешь - как в мыслях не испечься?

Как ленту новостную не листать
И судорожно не вгрызаться в факты?
Как эту боль себе не представлять,
Не проживать последствия теракта?..

Как не страдать за бедных тех людей,
Чьи жизни оборвались так ужасно...
Нет сил, нет слов...137 смертей!
Возможно, больше... там еще не ясно...

Так плохо строки льются. Все равно,
Что ритм нечеток и слова банальны
Хотелось выплеснуть на это полотно
Всю горечь, пусть не идеально,

Без громких слов, без "нас не запугать",
Без одиоза и без придыханья...
Весь ужас, что пришлось им испытать,
Невыносим, он где-то там за гранью!

Мне страшно... я всего лишь человек,
Не супермен, не робот, не компьютер.
Реальность мне подкинула флешбек,
Кто в 90-х жил, тот не забудет...

Простите, люди, как мне жалко вас!
Убитых, задохнувшихся от дыма,
Не заслуживших, чтобы ваш огонь угас
Настолько рано и неотвратимо...

Живите вечно в памяти родных...
А выжившим - здоровья, сил моральных
Увиденное здраво пережить...
Случившееся - иррационально.

Отказываюсь верить в чей-то бред,
Что человеческая жизнь немного стоит...
Осталось разглядеть во мраке свет
И помолиться... может, это успокоит...