зимняя вишня

Татьяна Павловна Сергеева
25 марта 2018 года в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошла трагедия,
унесшая жизни 60 человек,  37 из них - дети.

-------------------------------------------
                = ДИАЛОГ С СЫНОМ =
                (на трагедию в "Зимней вишне")
-------------------------------------------
- Мама, к нам птица в окошко стучится.
= Это синичка, мой маленький.
- Песенку спой, мне сегодня не спится.
= Спи, дорогой. Баю - баиньки...

- Чёрный платок почему не снимаешь?
= Я в нём похожа на бабушку?
- Оля когда возвратится, не знаешь?
= Вот, довяжу её варежку...

- Видишь, наш Шарик скулит, не играет...
= Пусть полежит. Всё наладится.
- Вместе со мной он по Оле скучает.
  Слёзки из глаз его катятся.

- Мама, а кто поведёт меня в садик?
= Я поведу, моя крошечка.
- Тает... Мы с Олей цветочки посадим..
= Да, дорогой. Под окошечком..

- Мамочка, дай тебе вытру слезинки.
= Это снежинки растаяли.
- Ты мне скажи, что такое поминки?
= Это как сказки с печалями...

- Ты меня с Олей тогда не пустила...
= Ты на меня разобиделся?
- Оля звонила, сюрприз мне купила.
= Мне: " Скоро , мама, увидимся".

Вот и уснул, опечален разлукой
С нянюшкой, милою Олюшкой.
Мать у иконы, опущены руки.
Наедине с горьким горюшком.

В трубке, ей дочерин голос всё слышен:
"Мамочка, мама, любимая,
Мы умираем. Огонь ближе, ближе...
Дым и жара нестерпимые.

Нас очень много. Мы долго держались,
Помощи ждали, надеялись...
Кто УХОДИЛ, с ними мы целовались.
Наши надежды развеялись.

Знаю, как больно тебе и как страшно,
Славик - твоё лишь спасение.
Вспомнился день наш субботний, вчерашний.
Вам не забыть воскресе................."
---------------------------------------------------

Т. Сергеева Новокузнецк КЕМЕРОВСКОЙ обл. 2019 г.