Прореха

Владимир Шостак
Прореха узкая в окне
Сродни цветастым длинным путам.
Но белый рыцарь на коне
В неё въезжает каждым утром.
Доспехи рыцаря горят
Огнём ристалищ и викторий,
Что ждут его, за рядом ряд,
На трассах суш и акваторий.

Вздымает рыцарь вверх копьё
И мне вещает, матом кроя:
«Чего разлёгся, ё-моё?
Вставай! Ждут подвиги героя!»
Встаю. Привычно из старья
Беру свой меч, врагов рубивший.
И в путь-дорогу. Рыцарь я.
И обо мне не скажут – «бывший».