Не застрахован от ошибок...

Анджей Белецкий
Не застрахован от ошибок
Никто. И в том признаюсь я,
Что все оскалы от улыбок
Не отличить теперь, друзья.

А в ожиданьи перемены
Всего, к чему был мир готов,
Не просто стало от измены
Нам отличить ту тьму постов,

Где пишут, истины не зная,
О том, что сеет негатив,
И только пользу понимая
Своих дальнейших перспектив.

Но о грядущем забывая,
Где их страданья тоже ждут,
Вновь, правду слепо предавая,
В иллюзий тьму они идут.

Туда, где свет не виден рая,
И, растворя себя во зле,
В гордыне души их сгорая,
Там могут вечно тлеть в золе.