Журавли

Оля Малышкина
          памяти невинно убиенных
          22.03.24. "Крокус Сити Холл".

Кричат и плачут выпуски газеты,
Телеэкраны болью бьют в набат,
Невинно убиенные бессмертны -
Журавликами по небу летят.

В душе незаживающая рана,
Осколок звука пятничной беды,
С молитвой за погибших неустанно
Роняем слёзы в мартовские льды.

Цветы и свечи, взрослые и дети -
В трагедии сплотившийся народ.
Невинно убиенные бессмертны -
Священных птиц так красочен полёт!

Огонь и пуль смертельных канонаду
В своих сердцах навечно запекли.
Не надо хоронить страну, не надо
Пока летят по небу журавли! (25.03.24)