На последних метрах

Алексей Ратушный
Когда четыре сотни, милый друг
Мы говорим себе: «Последний круг!»
А коль пол круга меряет нога
Мы говорим: «Последняя дуга!»
С последней сотней проще, нежный мой,
Мы говорим: «На финишной прямой!»
А если там, где дан был к старту выстрел
То каждый, кто полуторку бежал
Кто эти три четвёртых круга жал
Поёт себе не слыша гармониста
«Вот и мои решающие «триста»!»