Коварнейшая буква или слово

Сергей Фруччи
Вот век живи и век учись.
Всему тому чего не знаешь.
Чему еще не научила жизнь.
То поздно или рано но познаешь.

И вот как раз тому пример.
О том чему нежданно научили.
Но сначало прежде просветили.
О том как проявляется гордыня.

Не ощущаемо и не заметно всем.
Поголовно всем без исключения.
Так фактом поразившись тем.
С безмерно сильным удивлением

Про всем известную как соово полноценное.
Обычное и для всех привычное.
Но каварной оказавшеюся буква Я.

Вот такая собственно подложенная всем свинья.
Всего лишь только буква Я.
Но каков эффект от её воздействия.
Каждый раз её

употребляя.

Свою гордыну проявляя.

Незаметно совершенно
И не осознанно не понимая.
Ловушка дьявольская.
Ловкая и гениалтная такая.

Вот уж хитрость не обычная.
И всем безоговорочно привычная.
Привычка как упоминание себя.
Произносить все время Я.

Вот теперь особенно стараюсь.
Сие уже осознавая это понимая.
Да и просто зная исключать её.
Из всего что с помощью нее обозначаю.

Тобишь себя любимого.

И получается на удивление легко.
Да, не так уж трудно это делать
Всего лишь навсего из разговора.
Или текста исключить её совсем.

Да будет то известно всем.

И следовать такому же примеру
Почувствуете облегчение от.
Её воздействия в непрерывном проявлении.

Свою гордыню укрощая.
И этим душу очищая...

.