Татьяна Тимофеевна о соседке

Борис Баркасов
"Своя рубашка - ближе к телу", пословицы простая фраза
Она плохого не хотела, не подтвердился слух, ни раза
И строго это соблюдала, с инстинктом самосохранения
Что причиталось - забирала. Все. Без причуд иного мнения

В глазах чужих была хорошей, без лишней "шкурности" вопросов
И на других была похожей, не пряча умиления слезы
И сделать что-то не спешила, хоть говорила все по делу
Она себя не тормошила : "Своя рубашка - ближе к телу"

Ее простейшие желания, в небес просторах не парили
Ей не хотелось понимания, о ней не часто говорили
Но если скажут в лоб и прямо, больших проблем в том нет, и точка
Она же молодая мама, сама, одна, растила дочку

Детсад оплачен, и квартплата, и бытовые все расходы
Чего еще по жизни надо ?  Так вот и шли за годом годы
Вот только чувств своих стеснялась, под натиском своих гормонов
А если что-то появлялось, все было скупо, монотонно

Копило время мысли эти, акцент зачем-то подбирая
Что очень трудно не заметить, то очень бурно мозг взрывает
Сам факт - в порыве откровений, в которых все, что наболело
Да только все без изменений :"Своя рубашка - ближе к телу"