Идиоты

Валерий Север
На этих особ при рождении
Отпущено не было квоты,
Люди как люди, в сравнении,
Только они - идиоты.

Думать - не "царское" дело,
В мысль надо просто верить,
Семь раз отрежут смело,
Чтобы семь раз не мерить.

Вот они скачут по граблям,
С усердием лбы расшибают,
Опыт свой копят по каплям
И, видимо, пропивают.

От их неуёмной прыти
Другим - синяки, да шишки,
"Пилите, Шура, пилите..",
Добудете грамм золотишка!

Работа ради работы,
Отсюда и до заката,
Будут они, идиоты,
Думать, что так и надо.

Страшно, когда безумец,
Сам отдает приказы,
Будет любой вольнодумец
Бездумной властью наказан.

В массе идей бесцельных
Тешится глупая гордость,
А сколько статей расстрельных
Вынесла "чистая" совесть!

Нету на них управы,
Всюду подобных тыщи,
Идиотизм волкодавом
Средь умных людей рыщет.

Флагманы древнего флота,
Вновь покоряют лужу,
Чтобы без них, идиотов,
Не было миру хуже.

19.03.2024г.