Одинокие люди ангелы

Асланбек Пагиев 2
Одинокие люди добрые.
Для других они, словно факелы.
Для других он всепогодные.
Одинокие люди ангелы.

Хоть и грустно им, улыбаются,
Становясь для людей примерами.
Тяжело им, но не ломаются,
Наполняя планету верою.

Под тоскою великой сутками
Бродят пленники одиночества.
Забавляют соседей шутками,
Хоть им вовсе шутить не хочется.

Одинокие люди верные.
Верность – вечная их отметина.
Не обмануты жизнью бренною,
Суетою не биты ветреной.

Одинокие люди слабые.
Но других наполняют силою.
С ними дактиль, чернила с ямбами,
Ураган и прибой со штилями.

Одинокие люди добрые.
По сердцам их текут сомнения.
Это сила и соль народная,
И холопы его, и гении.

Одинокие люди добрые.
И горят они, будто факелы.
Для земли они всенародные.
Одинокие люди ангелы.

    Чт. 01. 02. 2024г.  04. 58